БГУТ представил свои научно-технические разработки на международной выставке сельского хозяйства в Узбекистане

Фото БГУТ.

В Ташкенте (Узбекистан) состоялась Международная выставка сельского хозяйства «UzAgroExpo-2021». В ней участвовали свыше 120 компаний из 21 страны мира.
 
В составе белорусской делегации на выставке работал заведующий кафедрой машин и аппаратов пищевых производств Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий (Могилев) Игорь Кирик. Он, сообщили в вузе, представил более 20 научно-технических разработок БГУТ в составе экспозиции Министерства образования Республики Беларусь.
 
Проведены переговоры и подписаны протоколы о намерениях с представителями деловых кругов предприятий и организаций Узбекистана и Казахстана, касающихся сотрудничества и коммерциализации инновационных разработок БГУТ для сельскохозяйственной, перерабатывающей и пищевой отраслей промышленности, выполнения совместных научно-исследовательских проектов.
 
Игорь Кирик провел также встречи с руководством Ташкентского химико-технологического института по вопросам реализации совместных образовательных программ  по подготовке специалистов и магистров, повышения квалификации и научных стажировок преподавателей ТХТИ на базе БГУТ.

Читайте также