Могилевчанин забрался в чужой дом и унес строительные инструменты

02.12.21

В милицию с заявлением обратился 70-летний житель Могилева и его 41-летний приятель, которые стали жертвами злоумышленника. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, кто-то, отжав стекла оконной рамы, проник внутрь частного дома и забрал строительные инструменты заявителей.
 
- Сотрудники отдела уголовного розыска выяснили, что фигурантом случившегося оказался 43-летний нигде не работающий, ранее уже судимый за кражу могилевчанин. Оказавшись внутри чужого дома, он забрал с собой имущество, которое владелец жилища вместе с приятелем там оставили, занимаясь благоустройством. Исчезли дрель, перфоратор и строительный вульф владельца дома на общую сумму 300 рублей. Приятель, который помогал с ремонтом, лишился своих дрели с перфоратором, а также шуруповерта и электролобзика с вульфом на общую сумму 950 рублей, - отметила Елена Симонова.
 
Часть чужого имущества мужчина перепродал, деньги потратил на личные нужды, часть оставил себе. Похищенное удалось частично изъять и вернуть владельцам. Возбуждено уголовное дело.
 

Читайте также