23 мешка комбикорма похитили в Могилевском районе

03.12.21

В Могилевском районе судебный эксперт выявил на месте кражи след машины, на которой уехали злоумышленники. Как сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская,в сельскохозяйственном предприятии Могилевского района произошла кража: из складского помещения неизвестные похитили более двух десятков мешков с комбикормом.
 
- В ходе осмотра установили, что на территории фермы имеется деревянное ограждение, а также сторожевая охрана. Впрочем, несмотря на этот факт, злоумышленникам удалось под покровом ночи проникнуть на склад и унести 23 мешка по 25 кг комбикорма в каждом. На месте происшествия специалист Госкомитета судебных экспертиз обнаружил и изъял следы обуви и транспортного средства, - отметила Ирина Рачковская.
 
Сотрудники милиции задержали 21-летнего могилевчанина и 32-летнего сельчанина. Следствием установлено, что похищенное они вывезли на легковом автомобиле.
 
- Для исследования в Могилевский межрайонный отдел ГКСЭ направили колесо автомобиля «Chevrolet», принадлежащего 21-летнему могилевчанину. Установлено совпадение изъятого на месте происшествия следа транспортного средства с протектором шины представленного колеса.
 
Возбуждено уголовное дело. Похищенный комбикорм изъят.
 
 

Читайте также