Оздоровительные лагеря Могилевской области готовятся к началу летних каникул

05.05.21
Фото из архива

В Могилевской области в 2021 году запланировано оздоровить около 44 тысяч детей и подростков с использованием государственных средств, в том числе в круглосуточных лагерях более 17,6 тысячи школьников, в дневных – более 26,3 тыс. Также в области планируется оздоровить 2100 из числа детей-сирот и 580 человека детей-инвалидов в круглосуточных и дневных лагерях. Загородные лагеря планируют начать работу согласно графикам с 1 июня.

- В целях своевременной подготовки лагерей к предстоящему сезону в области был разработан и утвержден план первоочередных мероприятий по подготовке материально-технической базы стационарных оздоровительных лагерей, - рассказали в Могилевском управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. - Во всех загородных лагерях ведутся косметические ремонты спальных корпусов, столовых, клубов. Выполняются работы по благоустройству и приведению в надлежащее состояние спортивных площадок и прилегающих территорий лагерей. Осуществлена замена кухонного и технологического оборудования, светильников, обновляется мебель и мягкий инвентарь.

На подготовку стационарных лагерей в текущем году, по оперативным данным, планируется направить за счет всех источников более 400 тысяч рублей, в том числе из республиканского бюджета более 62,6 тыс.руб., которые распределены между 16 лагерями пропорционально наличия в них мест; из областного - 200 тыс.руб.; собственниками лагерей около - 180 тыс.руб.

В летний период 2021 года оздоровление детей и подростков будет осуществляться на базе всех 16 стационарных лагерей, кроме того, планируется использовать арендованные базы (учреждения образования, спортивные базы, воинские части, училище олимпийского резерва, базы отдыха и др.), в том числе 4 санаторно-курортных организации  (традиционно санатории «Сосны», Могилевхимволокно, «Дубровенка», Могилевское отделение БЖД, детский санаторий «Свислочь» и санаторий «Шинник», Белшина).

В период организованного летнего отдыха будут приняты исчерпывающие меры по обеспечению безопасных условий пребывания детей на оздоровлении и контроль за соблюдением лагерями законодательства о здравоохранении, образовании, санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности.

 

Читайте также