Трое мужчин в Могилевском районе незаконно добывали рыбу

07.05.21

Как рассказал заместитель начальника Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета Александр Карасев, вечером 6 апреля двое мужчин 1975 и 1991 г.р. на реке Рудея в Могилевском районе, используя лодку, установили пять ставных лесковых сетей, которые через два дня изъяли из воды, выловив 16 особей рыбы, в том числе 4 щуки. Еще один мужчина 1986 г.р. стоял на берегу и следил за обстановкой, осуществляя роль пособника. Все трое были задержаны сотрудниками Госинспекции охраны животного и растительного мира.
 
Действиями подозреваемых причинен ущерб природе на сумму свыше 4 тысяч рублей. С 1 апреля по 30 мая действует общий запрет на ловлю рыбы во всех водохранилищах, реках и озерах, за исключением ловли удочкой с берега в дневное время суток.  Кроме того, на ловлю щуки действует запрет с 1 марта по 15 апреля.
 
В отношении всех троих возбуждено уголовное дело. Незаконная добыча рыбы в запретное время в запретные сроки запрещенными орудиями и запрещенными способами, повлекшая причинение ущерба в крупном размере, наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
 

Читайте также