Студенты БГУТ стали победителями международного конкурса профмастерства по кулинарному искусству

Фото БГУТ.

В Слуцке (Минская область) состоялся международный конкурс профессионального мастерства по компетенции «Кулинарное искусство». Он проходил в соответствии с правилами  WorldSkills.
 
В конкурсе приняли участие члены расширенного состава сборной WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство» и расширенного состава сборной WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело».
 
В первый конкурсный день участники были заняты подготовкой рабочего места и приготовлением полуфабрикатов. Во второй день они показали свои способности и возможности в пяти модулях: тестирование профессиональных навыков, приготовление, порционирование, креативное оформление и декорирование кулинарной продукции. Ход выполнения и результаты каждого задания оценивались строгим жюри.
 
По результатам конкурса две награды завоевали студенты Белорусского госуниверситета пищевых и химических технологий (Могилев): первое место присуждено Алене Полесовой, второе — Екатерине Гриб.

Читайте также