Сроки действия документов продлены

08.12.21

Указ Президента Республики Беларусь № 454 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь» и постановление Совета Министров Республики Беларусь № 671 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 декабря 2020 г. № 687» были подписаны 23 и 24 ноября 2021 года.
 
Согласно им срок действия справок и других документов, выданных заинтересованным лицам, в том числе при осуществлении административных процедур, однократно продлевается на шесть месяцев, когда срок действия таких справок или других документов истек или истекает с 11 ноября 2021 г. по 26 марта 2022 г. включительно.
 
Как пояснил начальник управления по гражданству и миграции УВД облисполкома полковник милиции Пётр Симончик, Указ продлевает действие документов, выдаваемых подразделениями по гражданству и миграции территориальных органов внутренних дел:
 
- паспорт гражданина Республики Беларусь,
- вид на жительство в Республике Беларусь,
- удостоверение беженца,
- ряд иных документов.
 
Данный Указ и постановление не препятствует гражданам и юридическим лицам обращаться в территориальные подразделения по гражданству и миграции органов внутренних дел за осуществлением необходимых процедур и получением разрешений, справок в установленном порядке.

Читайте также