В Могилеве открылся первый в Республике Беларусь магазин государственной символики

Как рассказала директор ОАО «Могилевсоюзпечать» Елена Лагонда, магазин открыт по многочисленным пожеланиям жителей города, предприятий и общественных организаций.
 
Было решено сосредоточить в одном торговом объекте товары с государственной символикой и национальным колоритом. Основной специализацией данного магазина будет продажа продукции с символикой нашей страны, флагов, гербов, вымпелов, настольных флажков и т.д. В ассортименте будет широко представлена сувенирная, книжная, бумажно-беловая и печатная продукция.
 
Разнообразие товаров приятно удивит покупателей, здесь можно будет приобрести магниты с изображением памятных мест Республики Беларусь, расписную сувенирную посуду: чашки, тарелки, блюдца, миниатюрные кувшинчики, расписные колокольчики и шкатулки; фигурки и поделки из соломки; традиционные куклы в национальных нарядах; корзинки; салфетки изо льна; книжные подарочные издания о Беларуси.
 
В магазине планируется организовать услугу по нанесению символики стран мира, логотипов общественных организаций и т.п. на кепки, майки, флаги на авто. И на капот автомобилей и многое другое по представленным эскизам, имеющимися в каталоге магазина.
 
Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Леонид Заяц принял участие в открытии в Могилеве первого в Республике Беларусь магазина государственной символики. Вместе с ним в мероприятии приняли участие представители областной и городской вертикали, представители общественных и ветеранских организаций, молодежь.
 
Губернатор Могилевской области отметил, что открытие подобного торгового объекта - это символическая культурно-идеологическая акция, направленная на пропаганду и популяризацию, в первую очередь, государственной символики и атрибутики Республики Беларусь.

Читайте также