15 ноября истекает срок уплаты физлицами налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки

10.09.21

Срок уплаты физическими лицами налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за земельные участки в 2021 году – не позднее 15 ноября 2021 года.

Налог на недвижимость и земельный налог плательщиками - физлицами уплачивается на основании извещения налогового органа, которое вручается ежегодно до 1 сентября несколькими способами, - напомнили в пресс-центре инспекции МНС РБ по Могилевской области. – В частности, письмом по почте; через личный кабинет плательщика на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. 

Физическим лицам, имеющим личный кабинет плательщика, извещения направляются через него. В данном случае извещение на бумажном носителе не дублируется (не направляется).

- Если вы забыли пароль для входа в личный кабинет плательщика можно обратиться в любую налоговую инспекцию, независимо от места проживания или регистрации в качестве плательщика, - отметили в налоговой инспекции.

Уплату имущественных платежей можно осуществить одним из следующих способов:

- посредством интернет- банкинга, в том числе в  личном кабинете плательщика;

- через инфо-киоск;

- в любом отделении банка или на почте.

Консультацию по начислению имущественных платежах можно уточнить в налоговой инспекции по месту нахождения объектов недвижимости и (или) земельных участков.

 

Читайте также