Делегаты VI Всебелорусского народного собрания от Могилевской области – мнения

11.02.21

Заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко:

Один из ожидаемых эффектов сегодняшнего собрания - это консолидация нашего общества. Недаром объявлен Год единства, и слово "единство" заложено в лозунг сегодняшнего собрания. Это то, на что сегодня должны быть настроены все делегаты, все участники собрания и все белорусское общество.
 

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главный врач Могилевской областной детской больницы Игорь Каско: 
 
Несмотря на то, что Беларусь страна небольшая, общаться лично теперь мы стали редко. Все ушли в соцсети. А ведь так важно видеть глаза собеседника, его реакцию. Тогда и любые вопросы, проблемные или просто бытовые решаются куда более эффективно. В первую очередь Всебелорусское собрание - это масштабное обсуждение, и по итогу взвешенное принятие программы социально-экономического развития нашей страны на ближайшие пять лет. Сильная экономика всегда обеспечит достойный уровень социального благополучия каждого гражданина Беларуси. И из этих составляющих складывается стабильность. Все те моменты, которые будут озвучены сегодня, не сегодня возникли, они активно обсуждались на местах специалистами в различных отраслях. И что важно, итоговые формулировки основывались исключительно на мнении реальных людей, которым жить работать, растить детей в мирной созидательной стране. В эту программу положены все те идеи, на которых и строится современное общество и независимое государство.
 
Член Совета Республики от Могилёвской области Олег Дьяченко:

- Сегодня делегаты со всей страны собрались для того, чтобы оказать максимальную поддержку нашему Президенту, его политическому курсу, политической программе. На Всебелорусском народном собрании будут озвучены решения, подготовленные по результатам работы диалоговых площадок и общественных приёмных, через которые поступили несколько тысяч предложений граждан и организаций. И ещё один важный аспект — согласовать позиции в рамках Республики, в каком направлении нам двигаться, как качественно и продуктивно решить поставленные задачи.

Читайте также