Водитель такси в Могилеве повредил чужое авто и уехал с места ДТП. Видео

11.02.21
Скриншот из видео

Водитель такси в ожидании клиента во дворе дома на улице Якубовского разворачивал свой Renault Logan и повредил стоящую на парковке Mazda.
 
Как сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома, выйдя из машины и осмотрев место ДТП, водитель такси не вызвал ГАИ и не попытался разыскать владельца поврежденного авто. Дождавшись клиента, он уехал.
 
- В отношении виновника ДТП вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности в виде лишения права управления сроком на 10 месяцев. Водитель имеет право обжаловать постановление в течение 10 дней до его вступления в законную силу, - отметили в ГАИ.
 
В Госавтоинспекции напоминают, что в случае ДТП правила обязывают водителя остановиться, остаться на месте происшествия, включить аварийную световую сигнализацию, выставить знак аварийной остановки, записать контактные данные очевидцев случившегося, сообщить в ГАИ и ожидать прибытия сотрудников. При незначительном ДТП возможно его оформление по европротоколу, без вызова ГАИ.
 
 

Читайте также