Житель Бобруйска заказал кроссовки через соцсеть – они обошлись в два раза дороже реальной стоимости

13.05.21

Житель Бобруйска заказал себе кроссовки известного производителя через соцсеть и перечислил на указанную продавцом банковскую карту 230 рублей. Как сообщила главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Ирина Рачковская, кроссовки оказались в два раза дороже реальной стоимости.
 
- Забрав долгожданную посылку на почте, бобруйчанин увидел, что получил кроссовки не в соответствии со своим заказом: поступившая обувь отличалась и по цвету, и по материалу, да и по размеру не подходила. Покупатель обратился с заявлением в отдел милиции Ленинского района УВД Бобруйского горисполкома, - отметила Ирина Рачковская.
 
Сотрудники милиции назначили судебным экспертам Бобруйского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз судебную товароведческую экспертизу для установления стоимости кроссовок, которые поучил заявитель. Оказалось, что первоначальнаястоимость кроссовок на дату оплаты составляла 121 рубль, тогда как мужчине они обошлись с учетом пересылки в два раза дороже.
 
- Заказывайте товар только на проверенных торговых площадках, читайте отзывы, интересуйтесь полными данными продавца - наименование, адрес, номер телефон. В обратном случае установить продавца, чтобы возвратить или обменять товар, довольно затруднительно. Кроме того, существуют риски стать жертвой мошенников, - отмечают судебные эксперты управления Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Читайте также