Профилактические мероприятия в отношении граждан, имеющих судимость, прошли в Могилевской области

14.05.21

Профилактические мероприятия в отношении граждан, имеющих судимость, прошли с 29 апреля по 5 мая на территории Могилева, Бобруйска, Белыничского, Быховского, Глусского, Дрибинского, Кличевского, Краснопольского, Славгородского и Шкловского районов.
 
Как сообщил начальник отдела надзорно-исполнительной деятельности УВД Александр Гаврильков, сотрудники милиции проверили по месту жительства 426 человек, имеющих судимость, с установленными обязанностями (ограничениями). В основном это граждане, за которыми установлен превентивный надзор и осужденные к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, а также осужденные с отсрочкой исполнения наказания и условно-досрочно освобожденные.
 
- В период проведения мероприятий сотрудниками органов внутренних дел по месту жительства проверено 882 лица, за которыми превентивный надзор может быть установлен, и 859 прочих лиц, имеющих судимость. Обеспечен контроль по месту жительства лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, и тех, кто имеет судимость либо допускает правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. В результате выявленных нарушений в районные суды направлено 8 материалов для установления превентивных надзоров. К административной ответственности привлечено 12 лиц за нарушение установленных судом ограничений превентивного надзора по инициативе ОВД, допущенных лицами, находящимися под превентивным надзором, установлено 3 превентивных надзора, - отметил Александр Гаврильков.
 
Кроме того, возбуждено шесть уголовных дел за уклонение от отбывания наказания в виде общественных работ и за уклонение от исполнения приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Для медико-социальной реадаптации на принудительное лечение в условиях ЛТП направлено два человека, имеющих судимость.

Читайте также