ЦТ в резервные дни начинается в Беларуси 14 июля

14.07.21
Фото из архива, иллюстративно

Централизованное тестирование в резервные дни стартует 14 июля в Беларуси. Испытание по всей стране планируют сдавать более 900 человек - те, кто по уважительной причине не смогли его пройти в основной день. Каждый случай комиссия рассматривала индивидуально. В областях определены учреждения образования, на базе которых будет проходить ЦТ в резервные дни. Всего их шесть, в Могилевской области  -  Белорусско-Российский университет.
 
- В резервные дни сдавать ЦТ в БРУ будут 115  абитуриентов, - рассказал специалист регионального центра тестирования БРУ Иван Тарадейко. - По предметам лидируют русский язык и математика. На них зарегистрировано порядка 20 человек на каждый.
 
ЦТ в резервные дни начинается, как и в основные, в 11.00. Для регистрации рекомендуется прийти заранее - не позднее, чем за полчаса до начала испытания. При себе нужно иметь пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), и ручку (гелевую или капиллярную) с чернилами черного цвета. Кроме того, на тестирование по физике и химии разрешается взять калькулятор. Он должен иметь исключительно однострочный цифровой дисплей, не допускающий отображения графической информации. В его функции может входить только выполнение основных арифметических действий.
 
Напомним, даты резервных дней: 14 и 16 июля (белорусский и русский языки), 14 и 18 июля (обществоведение, математика, биология, иностранный язык, химия, физика, история Беларуси, география, всемирная история (новейшее время).
 
Сертификаты централизованного тестирования в пунктах его проведения абитуриентам начнут выдавать уже в пятницу - 16 июля, тем, кто будет сдавать ЦТ в резервные дни - с 23 июля.
 

Читайте также