Важно, что на форуме было уделено особое внимание развитию регионов - председатель Чаусского райисполкома

15.02.21

Безусловно, народное собрание – это отличная возможность для каждого делегата высказать свое мнение и с высокой трибуны обозначить вопросы, волнующие жителей его региона. Такое мнение высказал председатель Чаусского райисполкома Александр Ефимчиков о прошедшем VI Всебелорусском народном собрании.
 
- Сегодня, каждый из нас должен осознать главное, что именно от каждого из нас, от нашей гражданской позиции и личного вклада в развитие государства, зависит то, что происходит сегодня в нашей стране и какой она будет завтра, - отметил Александр Ефимчиков. - Очень поразила масштабность мероприятия и разнообразие его участников. Темы, которые были затронуты в течение двух дней – совсем непростые. И задача каждого делегата рассказать об этом в каждом коллективе. Конечно, во главе стоят национальные интересы страны и качество жизни наших граждан. Важно, что на форуме было уделено особое внимание развитию регионов, ведь это, по части, основа развития страны. Уверен, что предложения и мнения участников форума будут учтены в решениях жизнедеятельности людей в районах. Тронуло, что в своем выступлении Глава государства особо остановился на развитии сельского хозяйства, которое является основой продовольственной безопасности страны. Еще 10 лет назад мы не могли даже подумать, что IT-сфера будет настолько интегрирована в АПК.
 
Сегодня государство возлагает большие надежды на молодежь, но и отдача должна быть. Нынешняя молодежь для того, чтобы строить светлое будущее страны должна научиться строить взаимоотношения с властью, а не ждать, когда их подтолкнут к действию. В пример можно привести действующий Молодежный парламент при Чаусском районном Совете депутатов.
 
Не менее важно, что для реализации всех намеченных планов, важно сохранить единство, о чем говорили практически все участники мероприятия. По итогам двухдневного собрания приняты важнейшие решения для развития страны на ближайшие пять лет. Уверен, что мы способны добиться лучшего для нашей Родины.

Источник:

Читайте также