Звание «Почетный гражданин города Могилева» присвоено Александру Кичкайло

Фото сайта газеты "Зямля і людзі"

Звание «Почетный гражданин города Могилева» присвоено Александру Кичкайло – кандидатура утверждена на состоявшейся сессии Могилевского городского Совета депутатов.
 
Имя Александра Кичкайло будет внесено в Памятную книгу почетных граждан Могилева, а на площади Звезд появится его именная звезда, которую планируют торжественно открыть во время празднования Дня города.
 
Александр Кичкайло – хозяйственник и государственный деятель, бывший заместитель председателя Совета Министров БССР, Лауреат Госпремии СССР, заслуженный строитель СССР, заслуженный строитель БССР, кандидат технических наук. В 1987-1989 годах он был председателем Могилевского облисполкома. 
 
По информации председателя Могилевского городского Совета депутатов Максима Гурина, будучи в должности председателя Могилевского облисполкома Александр Кичкайло многое сделал и для Могилева. С его именем связана реализация проекта по строительству путепровода через реку Днепр в областном центре по улице Королева. А также строительство в городе диагностического центра (перепрофилирование почти построенного вычислительного центра), в котором тогда была острая необходимость, и первого подземного пешеходного перехода на пересечении улицы Первомайской и проспекта Мира.

Читайте также