Студенты БГУТ завоевали «золото» и «бронзу» на Международном кулинарном кубке

В Минске прошла продовольственная выставка-ярмарка «ПРОДЭКСПО-2021». Свыше 100 отечественных и зарубежных участников представили лучшие образцы продуктов питания, напитков, новейшие достижения и технологии.
 
В рамках выставки работали 20 тематических салонов, проведены отраслевые форумы, конференции, презентации,  профессиональные конкурсы.
 
В том числе проходил Международный кулинарный кубок, в котором приняли участие повара и кондитеры, а также сборные команды из стран ближнего и дальнего зарубежья. Обладателями наград конкурса стали студенты Белорусского госуниверситета пищевых и химических технологий (Могилев), члены расширенного состава сборной WORLDSKILLS BELARUS по компетенции «Кулинарное искусство». Золотых медалей, сообщили в вузе, удостоены Екатерина Гриб (номинация «Основное блюдо из мяса») и Алена Полесова («Ресторанный десерт»). Обладателем бронзовой награды стал Илья Акулович («Основное блюдо из рыбы»).
 
Кроме того, звание «Шеф-повар 2021»  разделили выпускник университета Егор Окунев и Владислав Дорожко, который в скором времени также закончит обучение в могилевском вузе.

Читайте также