Могилевский суд признал экстремистскими несколько региональных телеграм-каналов и чатов

16.04.21

30 марта по решению суда Ленинского района Могилева список запрещенных телеграм-каналов пополнили: «Могилев 97%», «Бобруйск 97%», «Осиповичи для жизни» и «Бульвар Непокоренных», сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.
 
Как сообщает ведомство, в этих телеграм-каналах размещались «экстремистские материалы, а также оскорбления представителей правоохранительных органов и госслужащих».
 
«Для дестабилизации общественно-политической ситуации в Беларуси и изменения конституционного строя участники чатов регулярно призывали к массовым беспорядкам, уличным протестам, хулиганствам, радикализации, вандализму, сопротивлению милиционерам, блокированию движения на автомобильных и железных дорогах», — сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.
 
Те, кто публиковал или продолжат публикацию (репост) любой информации из этих каналов, будут привлечены к административной ответственности или арестованы. Кроме того, согласно белорусскому законодательству, ответственность грозит и за старые перепосты информации из этих каналов, если авторы перепостов их не удалят. Это считается «хранением экстремистской информации».
 

Читайте также