Маркировка молочной продукции со сроком хранения менее 40 суток будет введена с 1 декабря

16.11.21

В соответствии с перечнем товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, определенным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2011 г. № 1030, с 1 декабря текущего года. будет введена маркировка в отношении молочной продукции с минимальным сроком хранения менее 40 суток.
 
Маркировке не подлежит молочная продукция объемом 20 литров и более либо весом 20 кг и более в упаковке, предназначенной для многократного применения (многооборотная упаковка) до ее расфасовки в потребительскую упаковку промышленным способом; масса нетто которой составляет 30 гр. и менее, а также упакованной непромышленным способом в объектах розничной торговли, детского питания для детей до 3 лет и специализированного диетического лечебного и диетического профилактического питания.
 
На официальном сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли размещены:  перечень производителей с информацией об используемых средствах идентификации (защищенные или незащищенные) при маркировке молочной продукции; пошаговый алгоритм действий предприятий розничной торговли, осуществляющих реализацию молочной продукции, по внедрению электронных накладных; пошаговый алгоритм действий предприятий розничной торговли, осуществляющих реализацию товаров, подлежащих маркировке и (или) прослеживаемости (за исключением молочной продукции), по внедрению электронных накладных.
 

Читайте также