Председатель Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик посетила с рабочей поездкой Климовичский район

16.11.21

Председатель Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик посетила с рабочей поездкой Климовичский район. Чем сегодня живут регионы, какие проблемы решают руководители местных органов власти, как население сельских населенных пунктов участвуют в мероприятиях по благоустройству и наведению порядка на земле — эти и другие вопросы обсудили участники встречи, которая состоялась в Лобжанском сельском Совете депутатов.
 
На встречу с председателем Могилевского областного Совета депутатов пригласили председателей сельских Советов депутатов района. Ирина Анатольевна поинтересовалась у народных избранников, какие мероприятия по благоустройству деревень, общественных территорий удалось реализовать. Как рассказал председатель Лобжанского сельского Совета депутатов Сергей Мышковский, порядок на земле наводят не только предприятия, организации, учреждения, но и сами жители деревень. Удалось установить более 10 малых архитектурных форм. Завершаются мероприятия по обустройству криницы возле д. Борисовичи. Как отметила председатель районного Совета депутатов Наталья Асмоловская, большую помощь органам местной власти в реализации различных проектов оказывает Могилевская областная Ассоциация местных Советов депутатов. Структура выделяла средства на обустройство памятника и установку креста в деревне Лозовица и на строительство детской игровой площадки в агрогородке Полошково.
Высокие темпы по вакцинации населения против ковида отмечены на территории Киселевобудского сельского Совета депутатов.
 
Самым большим по численности населения является Тимоновский сельский Совет депутатов. Ирина Раинчик и Иван Дроздов (руководитель местного органа власти) обсудили вопросы воспитания патриотизма в подростковой и молодежной среде. Не только государство, школа, но и сами родители личным примером должны демонстрировать правила поведения в обществе.
 

Читайте также