Житель Могилева осужден за неосторожный выстрел из пневматической винтовки

17.05.21

В производстве Шкловского РОСК находилось уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений жительнице Шкловского района в результате выстрела из пневматического ружья, совершенного жителем Могилева в одном из сельских населенных пунктов района. Такая информация размещена на сайте shklovinfo.by.

Следователями в ходе предварительного расследования установлено, что в один из дней 2020 года трое жителей Могилева, находясь на отдыхе в сельском населенном пункте Шкловского района, в дневное время осуществляли стрельбу из пневматического пневматической винтовки по мишеням, установленным на заборе (металлическим банкам), в результате чего одним из выстрелов по неосторожности было причинено ранение мимо проходящей жительницы населенного пункта.

Согласно приговору суда, который уже вступил в законную силу, житель Могилева осужден по статье 155 Уголовного кодекса Республики Беларусь (причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 97 базовых величин (2813 рублей) в доход государства.

Читайте также