Проект SmartCafe запущен в рамках стартап-движения БГУТ

Проект SmartCafe запущен в рамках стартап-движения Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий (ранее университет продовольствия).  
 
Проект SmartCafe поможем студентам и старшим школьникам формировать свое бизнес-мышление, встречаясь с представителями бизнеса.
 
 – Проведенный опрос студентов показал, что более 50% его участников имеют желание заниматься бизнесом в ближайшей перспективе, но при этом опрашиваемые отметили, что препятствием для старта своего дела является отсутствие необходимых знаний. С учетом результатов опроса и было принято решение об открытии проекта SmartCafe. Его цель – проведение семинаров, мастер-классов, встреч, консультаций, которые помогут студентам и старшеклассникам освоить азы предпринимательства, – рассказала руководитель стартап-движения SmartLab БГУТ Виктория Пивоварчик.
 
Параллельно студенты и старшеклассники будут осваивать простейшие навыки гастрономии, сферы гостеприимства, практикуясь непосредственно на кухне openspace Читайбург (Ленинская,7).  
 
– Планируем создавать новые рецепты и внедрять их сначала в мелком бизнесе, а затем масштабировать на предприятия пищепрома, – поделилась планами Виктория Пивоварчик.
 
Первая встреча в рамках проекта SmartCafe состоялась 9 ноября. Она была посвящена тому, как сохранить здоровье и научиться умеренности в питании. О дальнейших планах проекта можно узнать на https://instagram.com/smartlabbgut?utm_medium=copy_link

Читайте также