Для 42 многодетных семей в Могилеве с начала года построены 43 квартиры

Для 42 многодетных семей в Могилеве с начала года построены 43 квартиры. Об этом на состоявшемся заседании Могилевского горисполкома сообщил заместитель председателя могилевского горисполкома Андрей Киблов.
 
По его словам, в целом в Могилеве в 2021 году планируют обеспечить жильем 318 многодетных семей. На финансирование жилья с государственной поддержкой уже направлено 11,1 миллиона рублей, что составляет 46,8% от годового лимита. «Мы планируем по полугодию выбрать финансирование, предусмотренное указом №240, и просить увеличение данного лимита», – рассказал Андрей Киблов.
 
Для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Могилеве в первом квартале 2021-го введено в эксплуатацию 7,3 тысяч м2, в том числе с использованием средств государственной поддержки построено 5,3 тысяч м2.
 
Несмотря на то, что задание первого квартала по строительству жилья в Могилеве не выполнено, Андрей Киблов заверил, что резерв для выполнения планов 6 месяцев текущего года по строительству жилья, а это 62,5 тысяч м2, у города есть.

Читайте также