ОАО «Могилевхимволокно» планирует начать реализацию двух проектов в текущем году

Начать реализацию двух проектов планирует ОАО «Могилевхимволокно» в текущем году. Об этом на состоявшемся заседании Могилевского горисполкома сообщил главный инженер предприятия Константин Сиротин.
 
По его словам, на 2021-ый намечен старт реализации проекта по производству технической нити. Новая линия будет установлена взамен действующей с устаревшим оборудованием и технологией. Объем инвестиций – порядка 47 миллионов евро. «Контракт по данному проекту уже заключен, но не был определен источник его финансирования. Только в текущем году Банк развития согласовал кредитную линию. Планы по открытию финансирования – конец апреля-начало мая», – озвучил ближайшие перспективы развития главный инженер ОАО «Могилевхимволокно».
 
Второй проект – производство протирочных материалов, в том числе основы для производства влажных салфеток, выпуском которых в Могилевской области занимается иностранная компания «БелЭмса». В настоящее времени идет работа по заключению контракта на поставку оборудования. «Параллельно работаем с банками по предоставлению кредита для реализации данного проекта, объем инвестиций которого составляет порядка 10,5 миллионов евро», – поделился планами Константин Сиротин.   
 
Он также рассказал о том, что по итогам первого квартала текущего года трудовым коллективом ОАО «Могилевхимволокно» все доведенные показатели выполнены, в том числе на 104% увеличена доходная часть городского бюджета, Могилевом выполнен благодаря реализованным мероприятиям «Могилевхимволокно» показатель по энергосбережению. При этом среднемесячная заработная плата по итогам первого квартала 2021-го составила 1175 рублей. «Года три мы не повышали заработную плату по различным причинам. С учетом того, что в первом квартале все показатели нами выполнены, мы инициировали перед концерном «Белнефтехим» ее повышение – ставки первого разряда на 25%», – отметил Константин Сиротин.

Читайте также