Фестиваль "Вытокi" объединяет людей в спорте и творчестве - мнения

Фото: Мариам Табагари

С 15 по 17 июля культурно-спортивный фестиваль "Вытокі. Крок да Алiмпу" состоялся в Бобруйске.
 
Валентина Дынич, директор ООО «БелБрендАудит», соорганизатор проекта:
 

- Бобруйск настолько колоритный город, настолько душевный для общения. Все города, в которых мы побывали с фестивалем, замечательные, но здесь каждая струна души отзывалась. Город очень раскрепощенный, хочется верить, что и «Вытокi» этому поспособствовали. Здесь отличная обратная связь - люди задают хорошие вопросы и ждут конкретных ответов. Мне бы даже хотелось подчеркнуть, что и мы уже от «Вытокаў» ждем каких-то результатов. Понятно, что сегодня наша эстафета не завершается, на очереди Солигорск и Минск. Однако мы уже видим полезное не только в том, что мы создаем праздник все вместе. У нас действительно формируются определенные виды на то, что останется после каждого мероприятия, как каждое мероприятие будет развиваться, и какие результаты оно даст. Например, первые дни у нас всегда ориентированы на внутренний туризм, популяризацию историко-культурного наследия и мне кажется, у нас уже получается заинтересовать людей местными достопримечательностями. Это важно, чтобы туристы, которые едут к известному месту, по дороге заезжали в места менее раскрученные, но не менее интересные.
 
Мне особенно хочется поблагодарить и прессу, которая настолько красиво, тонально передает этот фестиваль, что соорганизаторами можно назвать и СМИ.
 
Андрей БОГДАНОВИЧ, олимпийский чемпион, именитый уроженец Бобруйского района:

- Мероприятия такого масштаба, конечно, очень нужны. Детишкам это все нравится, они втягиваются в спорт. И это очень хорошо. Они видят, что спорт это и здоровье, и здорово. Сам я к Олимпийскому пьедесталу шел семь лет. С 13 лет попал в училище олимпийского резерва. Пошел по стопам брата. Понравился вид спорта и все – пошел трудиться. Юным спортсменам желаю терпения и еще раз терпения. Без терпения никогда не будет результата. Спортивная закалка мне в жизни помогает тем, что все кажется проще, даже когда некоторые люди говорят - как это сложно, для меня же это элементарно.
 
Руслан АЛЕХНО, артист эстрады, композитор:

- Это грандиозное событие для всей Могилевщины. Данный культурно-спортивный фестиваль особенно значим для меня тем, что в Год народного единства он проходит на моей малой родине. С шоу-театром «Хвiлiнка» Татьяны Пановой мы подарили городу Бобруйску, его жителям, всем гостям и фестивалю песню «Быстрее! Выше! Сильнее!», которую презентовали на главной сцене.
 
Я хочу сказать юным артистам, только начинающим свой путь, что они уже победители и все достойны наград. Еще хочу пожелать успехов и всегда верить в свои силы. Каждый из вас уникален и каждый - большой артист.
 
 
В моей жизни спорт занимает особое место. Регулярно занимаюсь плаванием и физическими нагрузками, но без фанатизма. Не думайте, что я поднимаю штангу по 100 кг каждое утро – оставим это профессиональным спортсменам. Однако могу с радостью отметить, что сейчас пошла мода на здоровый образ жизни. Я ее поддерживаю и всем рекомендую бросать курить.

Читайте также