Правительство намерено обратиться к Президенту для выделения дополнительных средств на борьбу с COVID-19

19.10.21

Правительство намерено обратиться к Президенту для выделения дополнительных средств на борьбу с COVID-19. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Роман Головченко на совещании у главы государства по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Как рассказал премьер-министр, в этом году из республиканского бюджета на здравоохранение выделено более Br7,6 млрд, или 5% от ВВП. Уже израсходовано около Br6 млрд.

"Правительство использует все доступные финансовые инструменты для обеспечения устойчивого функционирования отрасли. Но, конечно, подъем заболеваемости вынуждает нас искать дополнительные источники для финансирования. Поэтому в ближайшее время мы обратимся к главе государства о выделении дополнительных средств в размере почти 250 млн (проект соответствующего распоряжения находится в завершающей стадии), в том числе Br140 млн на закупку лекарственных средств и вакцин и еще Br108 млн мы предложим учесть при уточнении отдельных показателей республиканского бюджета", - рассказал Роман Головченко.

Источник:

Читайте также