Telegram-канал "Беларусь головного мозга" признан экстремистским

20.04.21

Telegram-канал "Беларусь головного мозга" признан экстремистским. Такую информацию разместила в своем Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.
 
Решение принял суд Железнодорожного района Гомеля 19 апреля. Основанием для этого стали материалы областного управления ГУБОПиК МВД.
 
- В сообществе систематически размещались экстремистские материалы, в том числе направленные на разжигание социальной вражды, а также оскорбления представителей правоохранительных органов и госслужащих, - рассказала Ольга Чемоданова.
 
Участники канала регулярно призывали к массовым беспорядкам, уличным протестам, хулиганствам, радикализации, вандализму, сопротивлению милиционерам, блокированию движения на автомобильных и железных дорогах для дестабилизации общественно-политической ситуации в Беларуси и изменения конституционного строя.
 
Официальный представитель обратила внимание: теперь за публикацию (репост) информации из указанного ресурса предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста.

Читайте также