Вынесен приговор по делу о разбросанных саморезах около зданий госорганов в Могилеве

21.01.21
Фото носит иллюстративный характер

Прокуратурой Могилева поддержано обвинение по уголовному делу о хулиганстве в отношении могилевчанина, который в октябре-ноябре 2020 года из хулиганских побуждений с целью повреждения шин автомобилей, как служебного, так и личного транспорта, контролирующих и правоохранительных органов разбросал саморезы (самонарезающиеся шурупы) на дорогах и стоянках около административных зданий УВД Могоблисполкома, КГК по Могилевской области, вблизи здания одного из управлений ГУБОПиК МВД РБ, а также около управления Следственного комитета РБ в областном центре.
 
- Как пояснил в суде обвиняемый, он хотел выразить протест силовым и контролирующим структурам в виду наличия у него определенных политических взглядов, - рассказал помощник прокурора Могилева Дмитрий Марусов.
 
Обвиняемый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, возместил причиненный ущерб (повреждение колеса автомобиля).
 
- Обстоятельства совершенного преступления указывали на особый цинизм совершаемых обвиняемым хулиганских действий, направленных не просто на причинение ущерба имуществу, но и на определенную дезорганизацию работы указанных контролирующих и правоохранительных органов, что могло повлиять как на оперативность так и на эффективность работы последних, - продолжает собеседник. - Более того, обвиняемый совершив данное преступление, подал крайне отрицательный пример радикально настроенным гражданам, по сути сформировав у последних ошибочную убежденность в допустимости и последующей безнаказанности осуществления подобных действий. Принимая во внимание вышеизложенное, государственный обвинитель просил суд назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.
 
Приговором суда Ленинского района Могилева (от 21 января) обвиняемый признан виновным в совершении умышленных действий, грубо нарушающие общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающиеся повреждением чужого имущества (хулиганстве). На основании ч. 1 ст. 339 УК назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Читайте также