Судебные эксперты завершили исследования по уголовному делу об убийстве мужчины в Круглянском районе

21.10.21

Судебные эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области провели ряд судебных экспертиз по уголовному делу об убийстве жителя Круглянского района.
 
Как сообщила главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Ирина Рачковская, 11 апреля в бессознательном состоянии с множественными травмами в сарае во дворе двухквартирного жилого дома обнаружили мужчину 1954 года рождения.  Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался на месте.
 
- При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции задержали 22-летнего местного жителя. Следствием установлено, что утром 11 апреля молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к потерпевшему, в процессе разговора с которым у них возник конфликт. Парень избил односельчанина до бессознательного состояния руками и ногами, после чего затащил в сарай и покинул место преступления, - отметила Ирина Рачковская.
 
Согласно выводам судебного эксперта телесные повреждения образовались в результате не менее 35 травматических воздействий тупыми твердыми предметами. 
 
- Судебным экспертам поступили на исследование резиновые сапоги 22-летнего сельчанина. По результатам судебной трасологической экспертизы установлено, что изъятые на месте происшествия следы обуви оставлены подошвой левого сапога задержанного. Также на одежде потерпевшего обнаружен биологический материал обвиняемого, - рассказала Ирина Рачковская.
 
Уголовное дело изучено прокурором и будет направлено в суд.
 
 

Читайте также