Утверждена кандидатура Александры Михеенко в должности председателя Костюковичского районного исполнительного комитета

22.09.21

На 29-й внеочередной сессии Костюковичского районного Совета депутатов единогласно утверждена кандидатура Александры Михеенко в должности председателя районного исполнительного комитета.

Александру Николаевну представил депутатскому корпусу, членам районного исполнительного комитета, руководителям структурных подразделений райисполкома, районных служб и организаций губернатор Могилевской области Леонид Заяц.

– Учитывая структуру района, где основной сектор экономики – это сельское хозяйство, здесь пригодятся знания человека, который хорошо разбирается в этих вопросах, имеет отличную производственную практику в сельхозпредприятиях, где основной посыл новаций на повышение экономической эффективности производства, – очертил задачи для нового руководителя и актива района Леонид Константинович.

Он также выразил надежду, что земляки в лице руководителей и трудовых коллективов поддержат начинания Александры Николаевны.

Много добрых слов было сказано в адрес Александры Михеенко от коллег, с кем она начинала трудовой путь в Костюковичском райисполкоме и для кого стала наставником.

Как отмечалось в выступлениях, Александра Михеенко зарекомендовала себя грамотным, компетентным, энергичным и деловым работником, принципиальным и инициативным руководителем, способным грамотно анализировать проблемные ситуации и организовать их решение.

Открытым голосованием депутаты единогласно утвердили Александру Михеенко в должности председателя райисполкома. Руководитель области торжественно вручил служебное удостоверение и поздравил со вступлением в должность.

Таким образом, Александра Николаевна стала первой женщиной- председателем райисполкома.

В свою очередь председатель поблагодарила за оказанное ей доверие.

Александра Михеенко родилась в городе Костюковичи в 1971 году. В 1988 году окончила среднюю школу №3 г. Костюковичи. В 1994 году Александра Николаевна окончила Белорусскую сельскохозяйственную академию в г. Горки, а в 2013 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Александра Михеенко имеет специальности: бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности; государственное управление национальной экономикой. В разное время она работала на руководящих должностях в Костюковичском и Климовичском райисполкомах. С марта 2020 года возглавляла Чериковский район.

Читайте также