Памятник с QR-кодом? «РитуалГранит» предлагает рассказать об усопшем оригинальным способом

23.09.21

О семейных ценностях в сфере оформления памятников мы поговорили с Лорой Пискун, региональным менеджером Студии гранита и мрамора «РитуалГранит» в Могилеве.

Поставить памятник усопшему близкому – это важная обязанность родственников, достойный способ выразить скорбь, уважение и любовь к нему. Одни на захоронение устанавливают классическую модель памятника, другие выбирают эксклюзивное оформление по индивидуальному заказу. Нередко такое решение связано не столько с запланированным бюджетом, сколько с культурными и семейными традициями.

Европейская культура оформления памятников

Какие чувства мы испытываем, когда посещаем кладбище в Беларуси? Скорбь, боль, пустоту, безысходность… Часто это связано с мрачными памятниками из искусственного гранита, похожими друг на друга по форме и художественному оформлению.

Мы с детства знаем, что уход человека в иной мир – это страшное горе, слезы, траур. Поэтому памятник на захоронение принято устанавливать в черном цвете, как символ скорби близких. Однако стоит ли воспринимать смерть родственника как самую большую утрату?

- «РитуалГранит» предлагает отойти от традиции черных памятников, обратив внимание на европейский опыт, - рассказывает Лора Пискун. -Здесь смерть человека воспринимается не сколько как утрата близкого, сколько как его переход в другой мир, наполненный светом и чистотой. Поэтому на кладбище вы редко увидите черные молчаливые стелы. Их чаще заменяют белоснежные мраморные монументы, которые порой напоминают не символ памяти, а настоящее произведение искусств!  

Красивейшим примером европейского взгляда на оформление захоронений считается Лычаковское кладбище во Львове. Оно было основано в 18 веке, а сегодня напоминает парковую зону, чем привычный погост. Аллеи с деревьями, каменные дорожки, уникальные надгробья придают месту особый характер. Здесь создается ощущение, что ты находится на выставке скульптур под открытым небом!

«Памятник – это не скорбь, а символ памяти»

Студия гранита и мрамора «РитуалГранит» показывает, что европейский взгляд можно адаптировать под белорусские реалии.

Например, оформить захоронение родителей, бабушки и дедушки, дяди и тети можно не одинаковыми памятниками, а оригинальным мемориальным комплексом с единой стелой, как олицетворением того, что даже после смерти они останутся рядом друг с другом.

Подчеркнуть трепетные чувства усопшей пары можно через мемориальный комплекс, в которой силуэт сердца прослеживается в форме стелы, фигурной выемке, стеклянной вставке. Такое решение позволяет и подчеркнуть связь между усопшими, и выразить чувства близких…

Особую атмосферу на захоронении создают памятники с художественной резкой. Резные ангелы, цветы и кресты передают намного больше, чем можно сказать словами… Скорбящие девы оберегают вечный сон усопших, а пышные бутоны роз, лилий или гвоздик наилучшим образом заменяют искусственные букеты.

Новое предложение от «РитуалГранит»

Инновационные технологии сегодня проникают абсолютно во все сферы деятельности. Производство памятников не исключение. Ранее Студия гранита и мрамора «РитуалГранит» уже удивляла своих клиентов уникальными изделиями со вставками из ударопрочного стекла и эпоксидной смолы.  Сегодня компания также запустила новый уникальный проект – QR-код памяти.

- Мы предлагаем рассказать об усопшем родственнике оригинальным способом, - делится Лора Пискун. – На гранитное полотно наносится специальная пиктограмма. При наведении на нее камеры мобильного телефона вы будете перенаправлены на виртуальную страничку, где могут быть расположены биография об усопшем близком, фотографии и видео из жизни, аудиозаписи с родным и близким голосом…

QR-код наносится на стелу с помощью гравировки, которая не стирается, поэтому такой вариант отлично подойдет, чтобы рассказать об усопшем родственнике детям, внукам, правнукам.

Эксклюзивные памятники от «РитуалГранит»

Кроме эксклюзивного исполнения, компания «РитуалГранит» для каждого клиента гарантирует следующие выгодные бонусы:

  • 3D-макет памятника в подарок. Вы сможете рассмотреть будущее изделие со всех сторон
  • Такси в офис и обратно за счет компании
  • Хранение памятника на складе компании бесплатно
  • Рассрочка 0% до 12 месяцев
  • Скидки и акции каждый месяц

Оставьте заявку на сайте, по телефону +375 29 336 50 50 или по адресу: Могилев, ул. Первомайская, 32 и получите первую консультацию + выезд мастера на кладбище бесплатно.

ООО «РитуалГранит» УНП 192762359

 

 

 

 

Читайте также