Могилевский предприниматель после налоговой проверки уплатил в бюджет Br197,6 тыс.

23.10.21

Могилевский предприниматель по результатам налоговой проверки уплатил в бюджет почти Br200 тыс. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

"Ряд нарушений законодательства установили сотрудники инспекции МНС по Октябрьскому району Могилева в ходе проведенных контрольных мероприятий индивидуального предпринимателя, занимающегося распиловкой, строганием и пропиткой древесины, - рассказали в инспекции. - Всего по результатам проверки частник уплатил в бюджет Br197,6 тыс., в том числе Br162,9 тыс. налога и Br34,7 тыс. пени".

Проверяющие установили несоответствие данных, отраженных в учете ИП и первичных учетных документах, данным налоговых деклараций (расчетов) по налогу при упрощенной системе налогообложения за 2016 год, налогу на добавленную стоимость за 2017 год, подоходному налогу с физических лиц за 2016 и 2019 годы и за I-III кварталы 2020 года. Кроме того, для ведения учета предпринимательской деятельности частник привлекал работника без оформления трудовых отношений. Выплаченная ему зарплата также не отражена в учете за 2016-2020 годы.

За уклонение от уплаты налогов и сборов Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 243 УК. Информация о фактах неудержания и неперечисления в бюджет подоходного налога с физических лиц передана в территориальные подразделения Фонда социальной защиты населения и БРУСП "Белгосстрах".

Читайте также