Председатель КГК Могилевской области изучил положение дел в «Могилевском мясокомбинате»

26.07.21

Председатель Комитета госконтроля Могилевской области Олег Садовский посетил «Могилевский мясокомбинат» и изучил положение дел на предприятии. Наиболее значимые вопросы деятельности мясокомбината были рассмотрены на совещании. 
 
- Обсуждая вопросы диверсификации внешнеторговой деятельности, участники совещания отметили, что основным зарубежным партнером для мясокомбината стала Китайская Народная Республика. При этом предприятием не утрачены позиции и на рынке России. Суммарно в эти две страны направляется порядка 80% экспорта мясокомбината, - сообщили в КГК. 
 
Руководитель мясокомбината проинформировал о проделанной работе по обеспечению производства сырьем, отметил достигнутый прогресс в развитии животноводства в сельхозподразделениях самого предприятия. Это и успешный опыт откорма в сельхозорганизациях региона принадлежащего мясокомбинату крупного рогатого скота, повышение эффективности производства птицы и яйца на присоединенном к комбинату предприятии «Елец» Могилевского района, выход на рентабельную работу нового свинокомплекса в Славгородском районе. 
 
- В то же время не решена проблема полной загрузки мясокомбината, - отметил председатель КГК Могилевской области Олег Садовский. - Имеются значительные резервы повышения эффективности экспортных поставок за счет наращивания объемов реализации продукции с глубокой переработкой (колбас, копченостей и т.д.). 
 
По итогам посещения предприятия Комитет госконтроля подготовит предложения Могоблисполкому по повышению эффективности работы подведомственного ему ОАО «Могилевский мясокомбинат».
 

Читайте также