Трагедия на водоеме в Могилеве: утонула 13-летняя девочка

26 июля в карьере утонул ребенок. Об этом рассказал председатель Могилевской областной организации РГОО ОСВОД Константин Иванов. Трагедия произошла в г.Могилеве​ в районе завода «Техноприбор».

Утонувшая девочка, 2007 года рождения, со своей подругой и другом отдыхали у водоема. Тринадцатилетняя могилевчанка решила спуститься к воде помыть ноги. Ее сверстники предупредили об опасности, но Анастасия их проигнорировала и спустилась вниз к водной глади.

В какой-то момент девочка оступилась, упала и резко ушла под воду. Подростки видя, что она не вынырнула стали звать на помощь. Рядом отдыхали девятиклассники, профессионально занимающиеся плаванием. Ребята кинулись на помощь утопающей, стали нырять и достали девочку. После чего начали проводить реанимационные действия. К сожалению, Анастасия провела продолжительное время под водой, и спасти ее не удалось.

ОСВОД напоминает о правилах безопасного поведения на воде.​ Основными причинами гибели на воде продолжают оставаться: нарушения Правил поведения на водах и, в первую очередь, нахождение в воде в состоянии алкогольного опьянения, плавание в неизученных местах; неумение плавать; недосмотр родителей и взрослых за детьми; приступы болезни и другие.

Читайте также