По улице Ленинской в Могилеве намерены высадить фруктовые деревья

По улице Ленинской в Могилеве намерены высадить фруктовые деревья – в кадках. Проект обсуждался на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома.
 
Озвученное предложение высадить по улице груши, вишни, яблони связано с желанием вернуть старейшей «пешеходке» города облик, когда за ее обильно цветущие весной и урожайность осенью деревья назвали Большая Садовая.
 
Но сегодня улица пешеходная уложена брусчаткой по всей ширине, поэтому фруктовые деревья предложили высадить в кадках, которые также должны стать дополнительным украшением улицы.
 
Реализовать проект намерены весной следующего года, а посадку саженцев произвести уже этой осенью специально для улицы Ленинской. Заниматься этим будут студенты одного из учебных заведений города.
 
Улица Большая Садовая – одна из старейших улиц города Могилева. Известна с начала 16 века, когда сформировалась Торговая площадь (ныне площадь Славы), от которой расходились в северном направлении две главные улицы-дороги – Шкловская (ныне Первомайская улица) и Ветреная, ведущая к Ветреным воротам оборонительного вала. Улица Ветряная, не раз в дальнейшем меняла свое название – Большая Садовая, Инженерная), с 1919 года – Ленинская.

Читайте также