106 руб.за месяц составляет ставка единого налога в Могилеве при реализации ИП покупных искусственных цветов

29.04.21

Инспекция МНС по Октябрьскому району Могилева информирует, что продажа покупных искусственных цветов физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, запрещена.
 
Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя необходимо обратиться в администрацию района по месту проживания. При реализации ИП данного вида продукции ставка единого налога в Могилеве составляет 106 рублей за месяц. ИП вправе выбрать и другие системы налогообложения.
 
- Физические лица – ремесленники вправе продавать изготовленные ими самостоятельно искусственные цветы. Причем реализовывать  изготовленные ими товары ремесленники вправе как на торговых местах на рынках, ярмарках, так и с применением рекламы в сети Интернет, путем пересылки почтовым отправлением, доставки по указанному потребителем адресу, а также на основании гражданско-правовых договоров, заключаемых с юрлицами и ИП, - пояснили в отделе информационно – разъяснительной работы инспекции МНС по Октябрьскому району областного центра. - Для осуществления ремесленной деятельности необходимо стать на учет в налоговом органе, подать уведомление о начале осуществления ремесленной деятельности и уплатить до начала деятельности ремесленный сбор в сумме 58 руб. (2 базовые величины).
 
За более подробной информацией можно обратиться в налоговый орган либо в контакт- центр МНС по телефону 189.  

Читайте также