Взаимодействие учреждений образования с воинскими частями в целях военно-патриотического воспитания молодежи необходимо активизировать - прокуратура

23.04.21
Фото из архива, иллюстративно

В марте текущего года прокуратурой Могилевской области проведен мониторинг выполнения воинскими частями законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи.
 
- В этом году воинские части, дислоцирующиеся на территории Могилевской области, активизировали данную работу, - отметил заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Могилевской области Сергей Пучко. – Так в феврале в Осиповичах на территории военного городка 51 артиллерийской бригады, 336 реактивной артиллерийской бригады и 465 ракетной бригады накануне Дня защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь проведен день открытых дверей с показом военной техники и вооружения, концерта военного оркестра, посещением музея и казарм, угощением солдатским обедом. В данном мероприятии приняли участие более трехсот учащиеся 16 школ: райцентра и Осиповичского района, а также Мстиславского, Костюковичского, Хотимского, Чериковского и Кировского районов.
Военнослужащими 147 зенитного ракетного полка и 83 отдельного инженерно-аэродромного полка Бобруйского гарнизона для учащихся школ Бобруйска проведено 13 экскурсий по территории воинских частей с показом военной техники и вооружения, посещением музеев и казарм, а также организованы 3 спартакиады между военнослужащими и учащимися.
В свою очередь, военнослужащие в феврале-марте посетили 33 учреждения образования, где провели уроки мужества для старшеклассников.
Аналогичная работа проводилась военнослужащими 188 инженерной бригады в учебных заведениях областного центра.
 
- Вместе с тем, мониторинг показал, что в ряде районов Могилевской области взаимодействие учреждений образования с воинскими частями, дислоцирующимися на территории других областей, не носит системный характер, случаи посещения детьми воинских частей, как и военнослужащими учебных заведений, бывают разовыми, что не останется без внимания прокуратуры Могилевской области, - резюмировал собеседник.
 
 

Читайте также