Тема

Сегодня в японской столице официально открылись летние Олимпийские игры. Церемония началась днем по минскому времени и длилась несколько часов.

Подробнее

Коронавирус по-прежнему бодро шагает по планете. И если в первую, да и вторую волну заболевших еще в процессе лечения, грела мысль: «Выздоровею, получу антитела, и расслаблюсь», то в третью все мы осознали, увы, «ковидный снаряд» очень даже попадает дважды в одну воронку. И здесь есть несколько причин. Во-первых, антитела не навсегда, они постепенно уходят из организма.

Подробнее

Таких Игр в истории не было: случалось, Олимпиады отменяли, но не переносили никогда.

Подробнее

10 июля (суббота) в агрогородоке Александрия Шкловского района отметят «Купалье».
 

Подробнее

Величественный дворец в Кричеве появился благодаря графу Потемкину. Его строительство велось почти 10 лет. Проект выполнил архитектор Иван Старов.
 

Подробнее

Согласно Национальному плану мероприятий по вакцинации против инфекции COVID-19, в Беларуси запланированы 4 этапа.

Подробнее

Сильная и продолжительная магнитная буря ожидает человечество в мае. Об этом рассказала астролог Виктория Масленникова.
 

Подробнее

Третью волну COVID-19 медики встречают с колоссальным личным опытом: за год они научились предугадывать «выходки» вируса и спасать даже, казалось бы, безнадежных пациентов.

Подробнее

11 мая – Радуница. Традиционно в этот день поминовения предков люди отправляются на кладбища, чтобы навести порядок на могилах родственников, вспомнить их добрым словом.

Подробнее

Вопросы формирования иммунитета и вакцинации при CОVID-19 продолжают оставаться актуальными во всем мире. Как долго сохраняются антитела у переболевших? В какие сроки формируется иммунитет после прививки? Нужно ли прививаться переболевшим людям?

Подробнее

С 12 января по 8 февраля 2021 года Аналитическим центром ЕсооМ с привлечением фонда "Украинская политика" и во взаимодействии с аккредитованными в Беларуси социологическими центрами проведен республиканский опрос общественного мнения "Социальное мышление" (По заказу БелТА).

Подробнее

Осиповчане и жители района всегда отличались обстоятельностью и активностью. Именно с этих небезразличных позиций люди подходят к решению вопросов, иногда острых и проблемных, открыто высказывая свое мнение, внося предложения по улучшению жизни, как личной, так и общественной.

Подробнее

Масленица – один из самых веселых праздников в году.  Ее отмечают в воскресенье перед Великим постом, который предшествует празднику светлой Пасхи, но праздничной считается вся неделя перед ним.

Подробнее

Более чем за год работы в условиях пандемии накопилось много данных литературы, касающихся происхождения вируса SARS-CoV-2, диагностики, лечения, профилактики, но не всегда они подтверждаются практикой. Поэтому важно проанализировать публикации с позиций собственного опыта.

Подробнее

Традиционно Новый год мы празднуем не единожды: сначала шумно и весело провожаем, потом отмечаем, через 2 недели не забываем и про Старый новый год. А последнее время, к зимним празднованиям возвращаемся еще и в феврале, отмечая Новый год по восточному календарю.

Подробнее

СМИ - ключевые «игроки» в области общественного здравоохранения, формирующие представления о рисках, информирующие сообщества, повышающие осведомленность населения о различных аспектах COVID-19 с учетом постоянно обновляющихся сведений, в целях защиты здоровья.

Подробнее