Пропавшего грибника обнаружили мертвым в лесу вблизи деревни Ляховщина Чаусского района

23.09.21

В лесу в Чаусском районе был обнаружен 71-летний грибник без признаков жизни, следователи устанавливают обстоятельства его смерти. Такая информация размещена в Telegram-канале Следственного комитета Беларуси.
 
Днем 21 сентября в правоохранительные органы обратилась 64-летняя женщина и сообщила, что ее муж днем ранее ушел в лес за грибами и не вернулся. Она рассказала следователю о том, что ее муж звонил утром 20 сентября и сказал, что заблудился. Ближе к полуночи мужчина перезвонил ей еще раз и пояснил, что очень устал и не может добраться домой, также добавил, что у него почти разрядился мобильный телефон.
 
В течение нескольких дней в лесном массиве вблизи деревни Ляховщина Чаусского района проводились поисковые мероприятия, в ходе которых обнаружено тело пропавшего 71-летнего грибника без признаков жизни.
 
Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Могилевской области проведен осмотр места происшествия, опрошены родственники погибшего. С целью установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительно установлено, что смерть мужчины не носит криминальный характер.
 
По данному факту Чаусским районным отделом Следственного комитета проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
 
Следственный комитет рекомендует по возможности не отправляться в лес в одиночку, изучить основные правила ориентирования в лесу, сообщать родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информировать их, если планы изменились. Также следует взять с собой компас, воду, лекарства, нож, спички и полностью заряженный телефон.

Читайте также