Мнения

Блуждая по ютуб-каналу, случайно кликнул по выданной поисковиком картинке. И заинтересовался. В первую очередь потому, что увидел на экране монитора лица знакомых могилевских представителей протестного движения. Естественно, захотелось послушать, о чем же они рассуждают. Ведь оппонентов, как говорится, нужно знать не только в лицо, но и их позицию по различным проблемам.

Подробнее

Исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель дважды позвонила Президенту Беларуси Александру Лукашенко по волнующей ее проблеме мигрантов и ситуации, возникшей в связи с этим на белорусско-польской границе. Казалось бы, ничего необычного в телефонном общении глав двух государств нет.

Подробнее

Своеобразный лекторий, посредством которого Евросоюз и Соединенные Штаты пытались «научить» другие страны, в том числе и Беларусь, демократии и свободе выбора для каждого человека, значительно приутих. И дело не в том, что «лекторы» утомились. Попросту говоря, они сели в лужу.

Подробнее

Не меняй тёщу опрометчиво, следующая может быть еще хуже. Это выражение странным образом повлияло на мое желание поскорее получить статус той самой родственницы, которой становятся в результате вступления дочери в брак.

Подробнее

Те, кто увлекается химической наукой и ученые в этой области знаний, почитают великого русского химика Дмитрия Менделеева за непререкаемый авторитет, а его периодическую систему химических элементов считают основой этой науки.

Подробнее

Европа по поводу Беларуси и событий, происходящих внутри и вокруг нее, кипит. Как жир на разогретой сковородке.

Подробнее

Нет, что ни говори, а оппозиция во главе с «беглыми» постепенно меняется.

Подробнее

Только что закончившийся чемпионат Европы по футболу специалисты самой популярной игры в мире еще будут подробно обсуждать и анализировать. Они – доки и поэтому до мелочей станут разбираться как в новшествах, так и в тех аспектах футбола, которые тормозят его развитие.
 

Подробнее

Закон Ньютона гласит: «Всякому действию сопоставлено равное по силе и обратное по направлению противодействие». В народе он сформулирован проще и понятнее: как аукнется, так и откликнется.
 

Подробнее

Объявляя главной целью установления в Беларуси подлинной демократии, сбежавшие за границу «лидеры» протестного движения, мягко говоря, кривят душой. И это очевидно даже без всякого поверхностного анализа. Во-первых, ими движет безысходность.

Подробнее

Дети – это счастье. Факт неоспорим. Безусловен и тот момент, что дети приходят в этот мир, чтобы не давать взрослым покоя. Но когда они перестают в нас остро нуждаться (финансовая подпитка не в счет), понимаешь, что от вожделенного покоя, «плесневеет» мозг.

Подробнее

Цены в магазинах и аптеках нынче скачут непредсказуемо, игнорируя все правила и системы ценообразования. Правительство пытается каким-то образом влиять на этот процесс, но, как видно, получается не очень. Бизнес есть бизнес.
 

Подробнее

Отошли очередные празднества, посвященные Дню Великой Победы. В Москве состоялся военный парад по случаю этого праздника.

Подробнее

У каждого поколения свои праздники. Но есть среди них один, который считают своим все жители нашей республики. И не только нашей.

Подробнее

Науки разные. Есть точные, с которыми не поспоришь. Математика, например. В физике, несмотря на ее, казалось бы, законченность, что-то новое в наше время отыскать могут только гении.

Подробнее